春の天婦羅 レシピ・作り方

春の天婦羅
  • 約15分
  • 300円前後
Tombo1/3
Tombo1/3
天婦羅は衣で味が閉じ込められるので、美味しいですよね。
こごめのぬめり感がたまりません!

材料(4人分)

  • 竹の子 適量
  • こごめ 適量
  • 天ぷら粉(または小麦粉) 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 こごめはゴミを取り、洗って水気を切っておきます。
  2. 2 天ぷら粉は卵と冷水で溶いてこきます。
  3. 3 170度~180度の油で揚げます。器に盛り付け、塩・天つゆなどでいただきます。

きっかけ

友達から教わりました。

おいしくなるコツ

衣は、薄つきがいいですね。卵は無しでもOKです。

  • レシピID:1740002197
  • 公開日:2011/05/08
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春野菜2011 天ぷら 竹の子 こごめ
料理名
竹の子とこごみの天婦羅
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