蓮根と人参のキンピラおかか和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蓮根(大き目) 1節12cmくらい
- にんじん(小さいもの) 1本
- 濃い口醤油 大匙2
- 三温糖 大匙1
- 味りん風調味料 大匙1
- 菜種油 大匙1/2~1
- グレープシードオイル 大匙1/2~1
- 花かつお 5gくらい
作り方
-
1
蓮根と人参はピーラーで皮を剥き、出来るだけ薄く切って、
オイルを引いたフライパンで炒めます。 -
2
オイルは分量全部入れないで、焦げ付かないよう、様子を見ながら足してください。
グレープシードの方があっさりすると思うので追加に使いました。 -
3
柔らかくなるのに時間がかかるので、途中蓋をして蒸し焼きっぽくして時々返すと、早く柔らかくなります。
器に盛ってから、おかかをかけて、お好みで七味を。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間もかかりますが、炊き込みご飯にもつかえて便利です。