蓮根と人参のキンピラおかか和え レシピ・作り方

蓮根と人参のキンピラおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
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たっぷりの量のキンピラを作ると、
時間もかかりますが、炊き込みご飯にもつかえて便利です。

材料(2~4人分)

  • 蓮根(大き目) 1節12cmくらい
  • にんじん(小さいもの) 1本
  • 濃い口醤油 大匙2
  • 三温糖 大匙1
  • 味りん風調味料 大匙1
  • 菜種油 大匙1/2~1
  • グレープシードオイル 大匙1/2~1
  • 花かつお 5gくらい

作り方

  1. 1 蓮根と人参はピーラーで皮を剥き、出来るだけ薄く切って、
    オイルを引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 オイルは分量全部入れないで、焦げ付かないよう、様子を見ながら足してください。
    グレープシードの方があっさりすると思うので追加に使いました。
  3. 3 柔らかくなるのに時間がかかるので、途中蓋をして蒸し焼きっぽくして時々返すと、早く柔らかくなります。
    器に盛ってから、おかかをかけて、お好みで七味を。

きっかけ

キンピラは何で作っても美味しいおそうざいになると思います。

  • レシピID:1740002190
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
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