【超簡単】かぶの葉がご飯のお供に大変身 レシピ・作り方

【超簡単】かぶの葉がご飯のお供に大変身
  • 5分以内
akiko☆luck
akiko☆luck
春の七草「すずな」でも有名なかぶの葉で、茹でる以外の食べ方を考えて作りました。

材料(2人分)

  • かぶの葉 3個分
  • ごま油 大さじ1杯
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉を一口大にざく切りにします。
  2. 2 フライパンを中強火で熱し、ごま油を引きます。
  3. 3 かぶの葉を入れてさっと炒めます。
  4. 4 火が通りかけたら、酒、みりん、しょうゆの順番で回しいれ、混ぜながら炒めます。
  5. 5 かぶの葉に火が通ったら、最後にゴマを振りかけて出来上がり。

きっかけ

かぶの葉を手早く食べるためのレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

最初から最後まで中強火でさっと仕上げるのがおいしくなるコツです。

  • レシピID:1740002037
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
春野菜2011 無駄なし 簡単 早い
料理名
かぶの葉の炒め物
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る