【超簡単】かぶの葉がご飯のお供に大変身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉を一口大にざく切りにします。
- 2 フライパンを中強火で熱し、ごま油を引きます。
- 3 かぶの葉を入れてさっと炒めます。
- 4 火が通りかけたら、酒、みりん、しょうゆの順番で回しいれ、混ぜながら炒めます。
- 5 かぶの葉に火が通ったら、最後にゴマを振りかけて出来上がり。
きっかけ
かぶの葉を手早く食べるためのレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
最初から最後まで中強火でさっと仕上げるのがおいしくなるコツです。
- レシピID:1740002037
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません