ひき肉とキャベツで楽々お好み焼風ハンバーグ!? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩コショウし、山芋3cmはすりおろしてボウルに入れる。小麦粉大さじ2と卵を入れて、切るように混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を熱し、お好みの大きさに生地を広げて焼きます。焦げ目がついたら、裏返して弱火にして蓋をして中まで火を通すようにして焼く。
- 3 お好みでソース・ケチャップ・マヨネーズ・カツオ節をトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
今日はハンバーグ?でもキャベツもある。千切りもつまらないし、いっそ一緒に焼いてしまえば?意外とこれは簡単でいけますよ!!
おいしくなるコツ
ハンバーグの大きさにして焼くと、子どもも食べやすかったのか、2,3枚パクパク食べました。
- レシピID:1740002030
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません