もっちーおしるこ レシピ・作り方
![もっちーおしるこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b207732118684499e5fcab8c105ff7a83d4458.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手作りおもちの素 1袋
- 水(お餅用) 90ml
- 塩昆布 適量
- おぜんざいの素 二人分
作り方
-
1
インスタントのお餅の素1袋の粉を水90mlを入れてかき混ぜます。
-
2
おぜんざいの素を鍋にいれ
お汁粉程度にお湯で薄めます。煮立ったら1でこねたお餅をスプーンで丸めながら入れます。(1袋10個分なので
半分だけ作っても良いですね) -
3
3分くらいで煮あがります。
塩昆布を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません