鯛めし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
少し薄めの味つけですがおいしいです。

材料(3人分)

1尾
しめじ
1パック
人参
2分の1本
お米
3合
醤油
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1弱
小さじ2分の1
昆布
5cm

作り方

  1. 1
    鯛は焼いて、身を取っておく。人参は小さく食べやすい大きさに切る。 お米を研ぎ、2合分のメモリまで水を入れ、調味料を全て入れる。
  2. 2
    出し昆布も入れて、鯛の身と人参、しめじも入れて、炊飯器で炊きます。 出来上がったら、混ぜて、器に盛り完成です。

きっかけ

鯛を頂いたので。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
料理名
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする