塩昆布な焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 2杯分
- 鰹出汁つゆ(濃縮タイプ) 大匙1弱
- 塩昆布 5~8gくらい
- 菜種油 大匙1弱
- 木の芽 3枚
作り方
- 1 玄米ご飯に鰹出汁つゆと塩昆布を入れて、良く混ぜます。
-
2
フライパンに菜種油を入れて中火で温めておきます。
ラップフィルムでおにぎりを整形して焼きます。
ターナーをつかって両面にこんがり焦げ目がついたら火からおろします。 - 3 木の芽もまるごと食べてしまうので小さめのを選んでのせます。この季節ならではの香りが楽しめます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません