塩昆布な焼きおにぎり レシピ・作り方

塩昆布な焼きおにぎり
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
濃い目な味つけで、木の芽の香りを楽しむ、うちの旦那のおやつです。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 2杯分
  • 鰹出汁つゆ(濃縮タイプ) 大匙1弱
  • 塩昆布 5~8gくらい
  • 菜種油 大匙1弱
  • 木の芽 3枚

作り方

  1. 1 玄米ご飯に鰹出汁つゆと塩昆布を入れて、良く混ぜます。
  2. 2 フライパンに菜種油を入れて中火で温めておきます。
    ラップフィルムでおにぎりを整形して焼きます。
    ターナーをつかって両面にこんがり焦げ目がついたら火からおろします。
  3. 3 木の芽もまるごと食べてしまうので小さめのを選んでのせます。この季節ならではの香りが楽しめます。

きっかけ

旦那が焼きおにぎりにはまっているので。

  • レシピID:1740001829
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る