ササミの塩昆布あえ レシピ・作り方

ササミの塩昆布あえ
  • 約30分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にもおいしいです。

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • 塩昆布 適量
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 2カップ
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、鍋に☆を入れて、沸騰したらササミを入れて火が通るまで15分位ゆがきます。火を消して蓋をして5分くらいそのままにしておきます。
  2. 2 ササミの荒熱が取れたら、食べやすい大きさに裂いて、塩昆布とゴマ油を加えて、混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

姉に教えてもらいました。

  • レシピID:1740001699
  • 公開日:2011/03/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩昆布和え
*TOKI*
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