挽肉の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水200ccで干ししいたけを戻す。水は後で使うので捨てずに取っておく。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切り、調味料を混ぜておく。
- 3 油を引いたフライパンに生姜を入れ香りが出たら挽肉を炒め、火が通ったら固い野菜から順に入れて炒めていく。
- 4 野菜をさっと炒めたら、椎茸の戻し汁、水と調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 水溶き片栗を入れとろみをつける。お皿に盛ったご飯の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません