鶏胸肉とトマトの煮込み☆ レシピ・作り方

鶏胸肉とトマトの煮込み☆
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
トマぽんのかわりにホールトマトでも出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 中1個
  • 片栗粉 適量
  • トマぽん 1瓶
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 1個
  • 100ml
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は薄く削ぎ切りにします。 鶏肉に塩コショウをして、両面に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。 出来上がったら一度お皿にとりだしておきます。
  3. 3 次に、鶏肉を狐色になるまで焼き、 ②の玉ねぎを加え、水、コンソメ、トマぽんを加えて中火で煮込んでいきます。 ぐつぐつしてきたら火を弱めてバターを加えてさらに煮込んでで出来上がり。

きっかけ

カゴメのトマぽんを頂いたので。

おいしくなるコツ

上からとろけるチーズをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1740001662
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のトマト煮
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る