鶏胸肉とトマトの煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は薄く削ぎ切りにします。 鶏肉に塩コショウをして、両面に片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。 出来上がったら一度お皿にとりだしておきます。
- 3 次に、鶏肉を狐色になるまで焼き、 ②の玉ねぎを加え、水、コンソメ、トマぽんを加えて中火で煮込んでいきます。 ぐつぐつしてきたら火を弱めてバターを加えてさらに煮込んでで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません