ほうれん草とじゃこのおやき(離乳食後期) レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこのおやき(離乳食後期)
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
苦手なお野菜も手掴みならむっしゃむしゃ!

材料(1人分)

  • 小麦粉 20g
  • ほうれん草の葉先 10g
  • じゃこ 10g
  • 大さじ1
  • ベーキングパウダー(なくても) 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹でて細かく刻む。じゃこもついでに茹でて塩抜きする。
  2. 2 粉と水と1をまぜ、油を薄く引いたフライパンで焼き、食べやすく切る。

きっかけ

手掴み食べならむしゃむしゃ食べる息子に栄養のあるものを。

おいしくなるコツ

焼くときに直径を10cmくらいにすると、スティックに切っても握ったときに手に隠れてしまわないので食べやすいみたいです。

  • レシピID:1740001365
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
離乳食
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る