ほうれん草とじゃこのおやき(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 20g
- ほうれん草の葉先 10g
- じゃこ 10g
- 水 大さじ1
- ベーキングパウダー(なくても) 小さじ4分の1
作り方
- 1 ほうれん草は柔らかく茹でて細かく刻む。じゃこもついでに茹でて塩抜きする。
- 2 粉と水と1をまぜ、油を薄く引いたフライパンで焼き、食べやすく切る。
きっかけ
手掴み食べならむしゃむしゃ食べる息子に栄養のあるものを。
おいしくなるコツ
焼くときに直径を10cmくらいにすると、スティックに切っても握ったときに手に隠れてしまわないので食べやすいみたいです。
- レシピID:1740001365
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 離乳食
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