定番!豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れて沸かします。
- 2 沸騰したらだしの素を入れて豆腐を入れます。豆腐はひとくちサイズに切ります。
- 3 5分ほど煮込んだら火を止めて味噌を溶かし入れます。鍋を混ぜあわせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐の味噌汁
ティルマンス
ビール大好き主夫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
並69172015/03/26 07:21和食にお味噌汁がよく合いますよね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)