長ネギで☆紫蘇入りしょうが焼き☆ レシピ・作り方

長ネギで☆紫蘇入りしょうが焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
しょうが焼きと紫蘇はとても合う組み合わせでした☆おすすめです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りに、豚肉は一口大に、紫蘇は荒みじん切りにし、調味料は全て混ぜておきます
  2. 2 フライパンに油を少量温め、豚肉の色が変わるまで火を通し、色が変わったら長ネギを入れてしんなりするまで炒めます
  3. 3 紫蘇を入れてよくからませ、合わせた調味料を入れヨkなじませてかんせい!

きっかけ

風邪気味だったのでビタミンCも一緒に…と思い作ったらおいしかったです♪

おいしくなるコツ

長ネギから水分が出るので煮物のようになり、汁気を完全に煮詰めなくても大丈夫です♪

  • レシピID:1740001212
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
紫蘇しょうが焼き
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る