長ネギで☆紫蘇入りしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(スライスらなんでも) 200g
- 長ネギ 2本
- 生姜すりおろし 一かけ
- 酒 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙1.5
- 味噌 小匙1
- 酢 小匙1
- 紫蘇 5~6枚
作り方
- 1 長ネギは斜め切りに、豚肉は一口大に、紫蘇は荒みじん切りにし、調味料は全て混ぜておきます
- 2 フライパンに油を少量温め、豚肉の色が変わるまで火を通し、色が変わったら長ネギを入れてしんなりするまで炒めます
- 3 紫蘇を入れてよくからませ、合わせた調味料を入れヨkなじませてかんせい!
きっかけ
風邪気味だったのでビタミンCも一緒に…と思い作ったらおいしかったです♪
おいしくなるコツ
長ネギから水分が出るので煮物のようになり、汁気を完全に煮詰めなくても大丈夫です♪
- レシピID:1740001212
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 紫蘇しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません