超簡単 ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(1袋に4本入ったヤツ) 4本
- 青のり 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ちくわ以外の材料をすべてビニール袋に入れ、軽く結んでもみもみする。
- 2 ビニールの結び目をといて、ちくわをいれてもみもみする。
- 3 ころもがついたら、180℃の油で1分くらいあげたら出来上がり。(ふくらむけど、あとでちゃんとしぼみます^^)
きっかけ
子供も旦那も大好き。お弁当に入れたくって作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわはなんでもOKです。太くない方が私的にはおすすめです。片栗粉、小麦粉の代わりに市販のてんぷら粉大さじ4でもOKです。
- レシピID:1740001149
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません