超簡単 ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

超簡単 ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
まよ7611
まよ7611
簡単・おいしい。おつまみにもGOODです。もちろんお弁当にもよいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ以外の材料をすべてビニール袋に入れ、軽く結んでもみもみする。
  2. 2 ビニールの結び目をといて、ちくわをいれてもみもみする。
  3. 3 ころもがついたら、180℃の油で1分くらいあげたら出来上がり。(ふくらむけど、あとでちゃんとしぼみます^^)

きっかけ

子供も旦那も大好き。お弁当に入れたくって作ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわはなんでもOKです。太くない方が私的にはおすすめです。片栗粉、小麦粉の代わりに市販のてんぷら粉大さじ4でもOKです。

  • レシピID:1740001149
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわの磯辺揚げ
まよ7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る