材料(3~4人分)
- 大根
- 1本
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2~3枚
- だしのもと
- 少々
- みりん又は砂糖
- 10cc
- 醤油
- 30cc
- 酢
- 50cc
- ごま又は七味唐辛子
作り方
-
- 1
- 大根・人参・油揚げは千切りにし、なべ又はフライパンに入れ炒めます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、サラダ油を少量(炒め油程度の量)を入れ、水分を飛ばすように炒めます。
-
- 3
- ②に調味料を入れ、好みの硬さになるまで煮含めます。
ごま(七味)をふって完成です。
おいしくなるコツ
ごま油・ラー油などを使用すると 中華っぽくなります。
子供は、マヨネーズをかけるのも好きです。
きっかけ
母親から教わりました。
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