豚肉の生姜&青じそ巻き レシピ・作り方

豚肉の生姜&青じそ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
お弁当のおかずにも使えます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 3~4枚
  • 生姜 1片
  • 青じそ 3枚
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切り、軽く塩コショウをします。 青じそは半分に、生姜は千切りにします。
  2. 2 ①の豚肉に青じそと生姜をのせて、くるくると巻いていきます。まけたら片栗粉を軽くはたきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、②の豚肉の巻き終わりを下にしてきつね色になるまでころがしながら焼いていきます。
  4. 4 酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて、照りがでてきたら出来上がり。

きっかけ

生姜と青じそを使い切りたかったので。

  • レシピID:1740001056
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜、青じそ巻き
*TOKI*
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