あっさり!坦々風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティルマンス
調味料は目分量!

材料(2人分)

うどん
200g
トリムネミンチ
200g
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
ねりごま
大さじ2
ラー油
少々
チンゲン菜
1本
鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミンチを色が確実に変わるまで炒め、調味料を全て投入してしばらく炒めます。
  2. 2
    肉を炒め終わったらうどんをゆでます。同じ鍋でチンゲンサイをゆでます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を器に入れお湯を入れスープの準備です。
  4. 4
    うどんが茹で上がったらスープに入れて1、で作った肉を上に乗せチンゲン菜を飾って完成です!

おいしくなるコツ

食べるときはよーく混ぜてください!

きっかけ

あっさりの坦々麺というリクエストをもらったので!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
坦々 ごま チンゲン菜 豆板醤
料理名
坦々うどん

このレシピを作ったユーザ

ティルマンス ビール大好き主夫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする