おとなのナポリタン レシピ・作り方

おとなのナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
9makichi
9makichi
給料日前の節約レシピ。手間いらずの割には、結構いけますので、パーティーの一品や、おつまみ、夜食に最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。
    鍋に水1リットル、塩小さじ1杯を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、パスタを入れて、ゆでます。後で炒めるので、多少芯が残っている状態で止めます。
  2. 2 パスタをゆでている間に、具を準備します。
    たまねぎは薄切りに、ウィンナーは斜めに薄く切り、大さじ半分のオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
  3. 3 たまねぎが、しんなりしてきたところで火を止め、パスタの茹で上がりを待ちます。
    パスタが茹ったら、水気を良くきってフライパンへ。
    その上にオリーブオイル大さじ1をからめておきます。
  4. 4 強火でパスタを炒めます。
    炒まったら、味塩コショウで好みで加えて味付けしたのち、ケチャップ大さじ1を加えて全体に絡めます。
    その後、多少焦げ目が付くまで放置です。
  5. 5 焦げ目が付いたら、バターを加えてこくをつけ、仕上げにチリペッパーを好みに応じて加えます。
    私は辛いのが好きなので、いっぱいかけています。
    お皿に盛って完成です。

きっかけ

お財布がピンチのときに、台所にあった食材と調味料で、定番メニューをひとひねり

おいしくなるコツ

材料が乏しいので、パスタのゆで方が命です。様子を見ながら少し芯が残るところで止めましょう。あとケチャップを入れた後、少しパスタに焦げ目を付けた方が、私は好きです。

  • レシピID:1740000916
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ 節約
料理名
スパゲッティーナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る