お汁粉ケーキ レシピ・作り方

お汁粉ケーキ
如月鏡月
如月鏡月
インスタントのお汁粉を使うので簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温にとかしたバターと卵、ホットケーキミックスを混ぜます。
  2. 2 少量のお湯で溶いたインスタント汁粉を生地に混ぜます。
  3. 3 生地を型に入れ、170度のオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

和風のケーキが食べたくて作りました

  • レシピID:1740000914
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る