カジキとチーズでイタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ 2枚
- チーズ(コクのあるタイプ) 2枚
- タイム 適量
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
- バター 1カケ
作り方
- 1 カジキに切り込みを入れ、チーズをはさみます。
- 2 塩、こしょう、タイム(あれば)をふりかけ、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、カジキを焼きます。厚みがある場合はフタをしておくと良い。
- 4 焦げ目が付いたら、バターを入れ、バターが焦げないように気を付けて、溶けて、全体にいきわたれば出来上がり。
きっかけ
淡白なカジキを赤ワインに合うようにしたくてチーズでコクを出してみました。
おいしくなるコツ
チーズをコクのあるもの。例えばゴーダチーズなど。そうすると最初の塩、コショウだけで味がしっかりします。 味が薄い場合はトマトソースや醤油を少しかけても良いです。
- レシピID:1740000871
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カジキのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません