カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約10分
  • 500円前後
toheart2
toheart2
タマゴの白身をいれてしまうとゴワゴワになるので気をつけましょう。

材料(1人分)

  • 卵黄 一個
  • 生クリーム 40グラム
  • スパゲティ 100グラム
  • 粉チーズ、塩、胡椒 少々
  • パンチェッタ 少々
  • ベーコン 50グラム

作り方

  1. 1 パスタを少し長めに茹で、パンチェッタをフライパンで軽く炒めます。茹で汁を80cc入れソースの代わりとしましょう。
  2. 2 ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜます。さらに茹で上がったパスタをパンチェッタと和え塩で調味します。
  3. 3 火を止めて先ほど合わせておいた卵黄などを入れてよく和え、仕上げに胡椒をたっぷりと振ります。
  4. 4 卵黄を混ぜたときにごわごわした感じなら茹で汁を足して調節して完成です。強火で豪快にさっと炒めるのがコツです。

きっかけ

スパゲティの番組を観て食べたくなりました。

  • レシピID:1740000761
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る