カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを少し長めに茹で、パンチェッタをフライパンで軽く炒めます。茹で汁を80cc入れソースの代わりとしましょう。
- 2 ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜます。さらに茹で上がったパスタをパンチェッタと和え塩で調味します。
- 3 火を止めて先ほど合わせておいた卵黄などを入れてよく和え、仕上げに胡椒をたっぷりと振ります。
- 4 卵黄を混ぜたときにごわごわした感じなら茹で汁を足して調節して完成です。強火で豪快にさっと炒めるのがコツです。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません