タラのパセリソース仕立て レシピ・作り方

タラのパセリソース仕立て
  • 約30分
  • 2,000円前後
toheart2
toheart2
レモン以外にカボスを使うとまた一味違っておいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラに小麦粉をまぶします。これと同時にニンニクをスライスして一緒にフライパンでソテーします。
  2. 2 ジャガイモをゆでて切り、ニンニクスライスとタマネギのみじん切りをよ~く炒めるおきます。
  3. 3 アスパラガスに水とパン粉を加え10分ほど煮込み、塩・コショウで味を調えましょう。
  4. 4 ここまで用意しておいたタラにソースとアスパラを混ぜて完成。レモンの絞り汁をかけパセリを散らします。これで仕上げもばっちりです。

きっかけ

クリスマスに毎年我が家で作る料理をおととし母親に習い、それ以来自分でクリスマスになると作っています。

おいしくなるコツ

炒めるときの油はオリーブオイルにすると匂いがさわやかになります。

  • レシピID:1740000291
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
タラのパセリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る