自宅で簡単、お漬物!大根葉の昆布漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1束
- 塩こんぶ 適量
- 鷹の爪 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 洗って、細かく切った大根葉と、塩こんぶと、小口切りにした鷹の爪と塩を、3層位に重ねていって、重しをして冷蔵庫で1晩以上置く
- 2 漬かったら、しっかりと水気を絞って盛り付ける
きっかけ
大根葉を簡単に漬けようと思って。
おいしくなるコツ
塩の量が少ないと、浅漬けでサラダ感覚で食べれますよ。 また、塩の量が多いと日持ちがして、お茶漬けにぴったりな味になります。
- レシピID:1740000725
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の昆布漬け
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shelly555552012/02/14 01:02鷹のつめはなかったので、シンプルに混ぜました…。