コラーゲンたっぷり!もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
寒い冬には、やっぱりもつ鍋が一番!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
0、2個
もやし
1袋
シイタケ
4個
牛もつ
300g
にら
1束
にんにく
4個
鷹の爪
4本
鶏がらスープの素
10g
和風だしの素
10g
小さじ1
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニラは3㎝位に切って、もやしは洗って、キャベツはざく切りに、シイタケは4等分に切っておく
  2. 2
    にんにくはスライスして、鷹の爪は小口切りにしておく
  3. 3
    土鍋に水600ccと、鶏がらスープの素と和風だしの素、塩、しょうゆをいれて火にかける。
  4. 4
    キャベツ、もやし、シイタケ、2と牛もつを入れて火が通ったら、にらをいれてひと煮立ちさせる

おいしくなるコツ

にらを入れてからは火を通しすぎないように。

きっかけ

牛もつが食べたくて。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ鍋
関連キーワード
鍋2010 もつ鍋 レシピ にら
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/13 19:35
余り野菜もたっぷり入れて!簡単味付けでとっても美味しいもつ鍋ができて大満足です^-^v
ひなりな0504
ぷーこ6471さん、つくレポありがとうございます。鍋は簡単なのに美味しいですよね。
2011/01/21 18:45
レシピ大変参考になりました。とても美味しかったです♫ ありがとうございました☆
グルヤマ
寒い日はやっぱりもつ鍋ですよね。  おいしそうです~。 つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする