材料(2人分)
- キャベツ
- 0、2個
- もやし
- 1袋
- シイタケ
- 4個
- 牛もつ
- 300g
- にら
- 1束
- にんにく
- 4個
- 鷹の爪
- 4本
- 鶏がらスープの素
- 10g
- 和風だしの素
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ニラは3㎝位に切って、もやしは洗って、キャベツはざく切りに、シイタケは4等分に切っておく
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- 2
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- にんにくはスライスして、鷹の爪は小口切りにしておく
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- 3
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- 土鍋に水600ccと、鶏がらスープの素と和風だしの素、塩、しょうゆをいれて火にかける。
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- 4
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- キャベツ、もやし、シイタケ、2と牛もつを入れて火が通ったら、にらをいれてひと煮立ちさせる
おいしくなるコツ
にらを入れてからは火を通しすぎないように。
きっかけ
牛もつが食べたくて。