ご飯にお酒の肴に♪ げその焦がしバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

ご飯にお酒の肴に♪ げその焦がしバター醤油焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
簡単おつまみで、ご飯がすすみます♪
唐揚げもいいけど、簡単・油跳ねなしなのでコチラもオススメ☆

材料(1人分)

  • イカげそ 100g
  • バター 5g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 げそは食べやすい大きさに切って水洗いをしてざるにあげて置きます
  2. 2 フライパンを中火で温め、げそを入れバターを入れ炒めます
  3. 3 バターが焦げ付くまで炒めたらお醤油をたらして完成!

きっかけ

げそのから揚げは油が跳ねるので、回避メニューでバター焼きになりました☆

おいしくなるコツ

バターはお好みで調節してください☆

  • レシピID:1740000575
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単おつまみ ご飯に合う 酒の肴 イカ下足
料理名
下足バター焼き
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る