ご飯にお酒の肴に♪ げその焦がしバター醤油焼き☆ レシピ・作り方
![ご飯にお酒の肴に♪ げその焦がしバター醤油焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276d0ad5e5272b3844e81a5401942a2a7b90f122.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカげそ 100g
- バター 5g
- 醤油 少々
作り方
- 1 げそは食べやすい大きさに切って水洗いをしてざるにあげて置きます
- 2 フライパンを中火で温め、げそを入れバターを入れ炒めます
- 3 バターが焦げ付くまで炒めたらお醤油をたらして完成!
きっかけ
げそのから揚げは油が跳ねるので、回避メニューでバター焼きになりました☆
おいしくなるコツ
バターはお好みで調節してください☆
- レシピID:1740000575
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 下足バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げもいいけど、簡単・油跳ねなしなのでコチラもオススメ☆