簡単カボチャのクリームシチュー レシピ・作り方

簡単カボチャのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ミーリック
ミーリック
ホワイトソースが簡単に出来て、寒い日にぴったりの煮込み料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ、食べやすい大きさにきっておく。鶏肉は1口大に。
  2. 2 鍋にバターを熱し、鶏肉、にんじん、玉ねぎを入れて、炒める。
  3. 3 (2)に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
  4. 4 (3)に水を入れ、よくかき混ぜたら、更に牛乳を入れて、焦げ付かないようにコトコト煮込む。
  5. 5 野菜が煮えてきたら、かぼちゃと白菜を加え、コンソメも入れる。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうして味を調えて、出来上がり。

きっかけ

たくさんカボチャと白菜をいただいたので・・・・

おいしくなるコツ

野菜を炒めながら、作ると失敗しないで簡単にホワイトソースが出来ます。 かぼちゃは、荷崩れしやすいので注意。白菜も煮過ぎないように・・・・・

  • レシピID:1740000569
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る