簡単カボチャのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ、食べやすい大きさにきっておく。鶏肉は1口大に。
- 2 鍋にバターを熱し、鶏肉、にんじん、玉ねぎを入れて、炒める。
- 3 (2)に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
- 4 (3)に水を入れ、よくかき混ぜたら、更に牛乳を入れて、焦げ付かないようにコトコト煮込む。
- 5 野菜が煮えてきたら、かぼちゃと白菜を加え、コンソメも入れる。
- 6 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうして味を調えて、出来上がり。
きっかけ
たくさんカボチャと白菜をいただいたので・・・・
おいしくなるコツ
野菜を炒めながら、作ると失敗しないで簡単にホワイトソースが出来ます。 かぼちゃは、荷崩れしやすいので注意。白菜も煮過ぎないように・・・・・
- レシピID:1740000569
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません