離乳食 湯豆腐風野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お豆腐を耐熱皿に入れ、お水をかぶるくらい入れ、レンジで1分程度チンする。
- 2 白菜とにんじんは柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。野菜にだしを加え、適度なとろみがつくまでとろみの素を加える。
- 3 豆腐の上にあんかけをかければ完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 離乳食 中期 豆腐
blb0175
毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)