これだけで栗きんとん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 栗のかんろ煮 大瓶1瓶
- さつまいも 2本
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 さつまいもをスライスして水につけ、でんぷん質を取る
- 2 水半カップとさつまいもをラップで包んで約7~8分加熱する。
- 3 フードプロセッサーまたはミキサーに甘露煮のシロップを加えながら、ペースト状にする。
- 4 ペースト状のさつまいもと栗を鍋に入れ、火にかける。甘さと堅さはシロップの量で調節。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません