♪ミートローフ♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてきつね色になるまで炒め冷ます。
- 2 ★をボールに入れ良く混ぜる。
- 3 型にサラダ油を塗り、2を半分入れ真中をくぼませる
- 4 茹で卵を並べる。
-
5
残りの2を入れ形を整える。
(少し強めに押しつける) -
6
160度のオーブンで40分前後焼く。
串を刺して透明な肉汁が出たらOK。 -
7
ソース作り・・・
型を傾げて肉汁を取り出す。
(熱いので注意してください) - 8 肉汁と◎をフライパンで煮立てる。
- 9 6の荒熱がとれたら型から外し8をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません