キャベツだけでもこんなにおいしい!パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩と少しのオリーブオイルをいれたお湯でゆでる
- 2 みじん切りにしたにんにくと、鷹の爪をオリーブオイルで炒める
- 3 ざく切りにしたキャベツと調味料と、パスタのゆで汁を入れて炒める
- 4 パスタがゆで上がったら3に加えて全体を混ぜてからめる
きっかけ
簡単にヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
ゆで汁を入れると麺と具がからみやすくなります。ゆで汁にも塩が入っているので辛くならないように味見をしながら作ってください。
- レシピID:1740000539
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツのアンチョビパスタ
レポートを送る
3 件
ヘルシーにパスタを楽しめます。