鮭とねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

鮭とねぎの南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
hayasasa
hayasasa
さっぱりとして美味しいです!

材料(4人分)

  • 長ネギ 2本
  • 4切れ
  • ・酢 100cc
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・塩 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 長ネギは3㎝位に切って、グリルで転がしながら焼き色を付ける(中まで火が通るくらいしっかりめに焼いておくと香ばしくなっていいです)
  2. 2 酢、砂糖、塩をなべに入れて、砂糖が溶けるくらいまで混ぜながら温める
  3. 3 一口大に切った鮭に塩、こしょうをする
  4. 4 3に小麦粉をまぶして揚げる
  5. 5 揚がったら油を切る
  6. 6 熱いうちに2の漬け汁に漬ける
  7. 7 ネギも焼けたら漬け汁に漬けて一晩置いてあじをなじませる

きっかけ

我が家の定番おせちです。

おいしくなるコツ

熱いうちに漬け汁にいれてくださいね。

  • レシピID:1740000513
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おせち2011 南蛮漬け 長ネギ
料理名
鮭とねぎの南蛮漬け
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る