鮭とねぎの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは3㎝位に切って、グリルで転がしながら焼き色を付ける(中まで火が通るくらいしっかりめに焼いておくと香ばしくなっていいです)
- 2 酢、砂糖、塩をなべに入れて、砂糖が溶けるくらいまで混ぜながら温める
- 3 一口大に切った鮭に塩、こしょうをする
- 4 3に小麦粉をまぶして揚げる
- 5 揚がったら油を切る
- 6 熱いうちに2の漬け汁に漬ける
- 7 ネギも焼けたら漬け汁に漬けて一晩置いてあじをなじませる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とねぎの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません