食べるラー油で簡単しそ餃子♪  レシピ・作り方

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料理とお酒
ごまと紫蘇が絶妙の餃子☆
紫蘇を使う時は鶏挽肉も入れると軽~い餃子でいくつでも食べられちゃいます☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
鶏挽肉
50g
白菜
30g
紫蘇
3-4枚
食べるラー油
大匙1
ごま
少々
塩・胡椒
少々
餃子の皮
12~14枚

作り方

  1. 1
    白菜をブレンダーに入れ細切りにし、残りの材料を加え混ぜます。
  2. 2
    餃子のタネを冷蔵庫で30分程寝かし、なじませます
  3. 3
    餃子の皮に包み焼いて完成!

おいしくなるコツ

食べるラー油で細かい調味料の手間を省いちゃって☆ ゴマは少々多めがおいしいです☆

きっかけ

大好きな紫蘇餃子です☆

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
紫蘇餃子

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/07 19:27
紫蘇とラー油が良いですね!とても美味しかったです。
ゆいけいめい
2018/01/26 01:23
半分はこのレシピで(^ ^)サッパリ美味しかったです♬ご馳走さまでした❤︎
はち子
嬉しいつくれぽありがとうございます!すっごい美味しそう♡

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