♪鶏肉と白菜のあんかけ♪ レシピ・作り方

♪鶏肉と白菜のあんかけ♪
kinakotoume
kinakotoume
材料は目安です♪冷蔵庫に中途半端に残っている野菜☆何でも入れちゃってください♪

材料(2~人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 白菜 4~5枚
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • ★醤油・みりん 各大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★チューブの生姜 1センチ位
  • 片栗粉・水 各大さじ1~

作り方

  1. 1 鶏肉・野菜を食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2 鶏肉を炒め、ほぼ火が通ったら野菜を加え、水100ccくらいを入れ煮込む。
  3. 3 水分が半分以下になり、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

おかず作り

おいしくなるコツ

白菜から出る水分が少ないようなら、手順2の水を増やしてください。

  • レシピID:1740000461
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と白菜のあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/01/31 17:50
    ♪鶏肉と白菜のあんかけ♪
    丼にしても美味しそうな味でした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る