♪ネギと鶏もも肉のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

♪ネギと鶏もも肉のポン酢炒め♪
kinakotoume
kinakotoume
蒸し焼きにするので、胸肉でも柔らかくなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、マヨネーズを溶かす。
  3. 3 鶏肉を焼き、両面に焼き色がついたら、ネギを入れふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、ポン酢を絡め出来上がり。

きっかけ

ネギをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

マヨネーズの風味が好きな方は、手順4でポン酢と共に少量のマヨネーズを入れて下さい。

  • レシピID:1740000456
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 鶏胸肉 ポン酢 マヨネーズ
料理名
鶏もも肉のポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2010/12/24 06:05
    ♪ネギと鶏もも肉のポン酢炒め♪
    柔らかくて美味しい~♡マヨネーズとポン酢、良い感じですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る