♪ネギと鶏もも肉のポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、マヨネーズを溶かす。
- 3 鶏肉を焼き、両面に焼き色がついたら、ネギを入れふたをして蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら、ポン酢を絡め出来上がり。
きっかけ
ネギをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
マヨネーズの風味が好きな方は、手順4でポン酢と共に少量のマヨネーズを入れて下さい。
- レシピID:1740000456
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2010/12/24 06:05柔らかくて美味しい~♡マヨネーズとポン酢、良い感じですね♪