焼いてヘルC&激ウマ!甘酢ソースのネギのせチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の油身をハサミでカットし
食べやすい大きさに切ります -
2
長ネギはみじん切りに
調味料を全て合わせます -
3
フライパンを熱し、鶏肉を油なしで焼き
焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにします -
4
小さいお鍋に合わせた調味料と長ネギを少し入れて
一度、沸騰させます - 5 鶏肉が蒸しあがったら肉汁を捨てて、カラッとなるほどにやきます
- 6 お皿に鶏肉を乗せ、ネギを沢山かけてソースをかけて完成!
きっかけ
長ネギがいっぱい食べたかったのと、鶏肉を焼いてヘルシーに!
おいしくなるコツ
ソースはあまり暖め過ぎると酸味が薄くなるので、あまり火を通さない方がおいしいです☆ 甘みが足らない時は調節して下さい☆
- レシピID:1740000422
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の甘酢がけ
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油で揚げるとカロリーが…(^_^;)と、焼きました☆