焼いてヘルC&激ウマ!甘酢ソースのネギのせチキン レシピ・作り方

焼いてヘルC&激ウマ!甘酢ソースのネギのせチキン
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
とにかく長ネギをみじん切りにしたのを沢山食べたかったのですが
油で揚げるとカロリーが…(^_^;)と、焼きました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の油身をハサミでカットし
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 長ネギはみじん切りに
    調味料を全て合わせます
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を油なしで焼き
    焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 小さいお鍋に合わせた調味料と長ネギを少し入れて
    一度、沸騰させます
  5. 5 鶏肉が蒸しあがったら肉汁を捨てて、カラッとなるほどにやきます
  6. 6 お皿に鶏肉を乗せ、ネギを沢山かけてソースをかけて完成!

きっかけ

長ネギがいっぱい食べたかったのと、鶏肉を焼いてヘルシーに!

おいしくなるコツ

ソースはあまり暖め過ぎると酸味が薄くなるので、あまり火を通さない方がおいしいです☆ 甘みが足らない時は調節して下さい☆

  • レシピID:1740000422
  • 公開日:2010/12/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の甘酢がけ
料理とお酒
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