♪お手軽リゾット☆カルボナーラ風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人前
- ベーコン又はハム・ウィンナーなど 適量
- コンソメ 1個
- 水 50cc~
- 豆乳又は牛乳 100cc
- 粉チーズ 大さじ1~
- ブラックペッパー・乾燥パセリ 少々
- 温泉卵又は生卵の黄身 1個
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
コンソメを半分に切る。 - 2 小鍋にご飯・ベーコン・コンソメ・水・豆乳を入れ火にかけ煮込む。
- 3 コンソメが溶け、好みのとろみになったら、粉チーズを入れ火を止める。
- 4 お皿に盛りつけ、卵黄・ブラックペッパー・乾燥パセリを乗せ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません