材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 強力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パプリカ赤 縦8つ切り
- 1個
- パプリカ黄色 縦8つ切り
- 1個
- ミックスハーブ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- にんにく 軽くつぶしてスライス
- 1個
- いんげん 縦半分切り
- 10本
作り方
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- 1
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- オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて、弱火で香りをうつします。
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- 2
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- その間に、鶏肉に塩こしょうして、強力粉を全体にまんべんなくまぶします。
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- 3
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- 皮があるところは底にして、1のフライパンを強めの火にして鶏肉を入れ、1面ずつ焼き色をつけていきます。
-
- 4
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- 野菜をいれて、コンソメ、塩、コショウ、を入れてざっと炒め
酒をいれて全体に絡めます。
-
- 5
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- 蓋をして弱火にし、5分程むらし鶏肉に火を通します。お肉もふっくら美味しいです。
おいしくなるコツ
・いんげんでなくても、緑色の野菜ならピーマンやブロッコリー、アスパラなどもオススメです。
・強力粉がなければ、薄力粉でもOKです。
きっかけ
ビタミン豊富なパプリカを炒めたくて。
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