元気カラーのチキンパプリカ炒め レシピ・作り方

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パプリカは、ビタミンいっぱいで熱にも強いからオススメです☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
強力粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
パプリカ赤 縦8つ切り
1個
パプリカ黄色 縦8つ切り
1個
ミックスハーブ
大さじ2
少々
コショウ
少々
お酒
大さじ1
にんにく 軽くつぶしてスライス
1個
いんげん 縦半分切り
10本

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて、弱火で香りをうつします。
  2. 2
    その間に、鶏肉に塩こしょうして、強力粉を全体にまんべんなくまぶします。
  3. 3
    皮があるところは底にして、1のフライパンを強めの火にして鶏肉を入れ、1面ずつ焼き色をつけていきます。
  4. 4
    野菜をいれて、コンソメ、塩、コショウ、を入れてざっと炒め
    酒をいれて全体に絡めます。
  5. 5
    蓋をして弱火にし、5分程むらし鶏肉に火を通します。お肉もふっくら美味しいです。

おいしくなるコツ

・いんげんでなくても、緑色の野菜ならピーマンやブロッコリー、アスパラなどもオススメです。 ・強力粉がなければ、薄力粉でもOKです。

きっかけ

ビタミン豊富なパプリカを炒めたくて。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
パプリカ 鶏胸肉 ハーブミックス ワインに合う
料理名
チキンパプリカ炒め

このレシピを作ったユーザ

rosyrosylife お料理って、素晴らしい☆ 手抜き万歳!でも、ここだけは外せない、ってこだわりは持ちつつ、 下ごしらえでの冷凍方法や本格的な味に近づけるよう工夫してます。 この中でアレンジ出来そうなものは、じゃんじゃんアレンジして 好きな具材や味で「好み」を作って頂けたら嬉しいです♪ ご飯を美味しく頂ける事に感謝しながら、 愛情いっぱい料理で、レッツ ゴー ゴー!

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