♪昔ながらのコロッケ♪ レシピ・作り方

♪昔ながらのコロッケ♪
kinakotoume
kinakotoume
しっかり味付け♪ソースなしでどうぞ♪

材料(4~5人分)

  • ジャガイモ 5~6個
  • 合びき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん・酒・砂糖 各大さじ1
  • 小麦粉・卵・パン粉(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモを適当な大きさに切り、茹でる。
    水気を切り潰す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして炒め、きつね色になったら挽肉を加え炒める。
  3. 3 ★を加え汁気が半分くらいになるまで煮込む。
  4. 4 1に3を汁ごと入れ混ぜる。
  5. 5 形を整えて小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ揚げる。

きっかけ

おかず作り

おいしくなるコツ

3で味見をして薄いようなら塩コショウで整えてください。

  • レシピID:1740000362
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る