ツナのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、多目の塩を入れてスパゲッティを袋の表示時間より1分少なく茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、あれば野菜を炒める。なければツナをオイルごといれ、軽く炒める(はねるので注意!)
- 3 トマトの水に缶とコンソメを入れ、へらでトマトとコンソメを潰しながら煮る。
- 4 トマトがある程度つぶれたら、●を加え煮詰めていき、塩コショウで味を調える。
- 5 茹で上がったスパゲッティーをソースのフライパンに入れ、炒め合わせたら完成。
きっかけ
ストック食材で簡単に。
おいしくなるコツ
ツナをオイルごといれると、煮詰めるときにめっちゃ跳ねるのですが、油のコクが加わっておいしいのです。 トマト缶はカットタイプのものを使うと楽です。調味料は味を見ながら調節してください。
- レシピID:1740000348
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナのトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません