やわらかだしまき卵 レシピ・作り方

やわらかだしまき卵
  • 5分以内
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
多少の型崩れは大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に、だし汁、塩、しょうゆを入れてかき混ぜる
  2. 2 フライパンに、薄く油をしき、少しづつ1をいれて巻いていく。
  3. 3 巻きすに乗せて形をととのえる
  4. 4 形を整えて、しばらく置く
  5. 5 切って盛り付ける

きっかけ

卵料理の定番です。

おいしくなるコツ

形を整えるのは、温かいうちに。

  • レシピID:1740000330
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
だしまき卵 レシピ 巻きす 卵焼き
料理名
だしまき卵
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2010/12/10 12:30
    やわらかだしまき卵
    おいしく出来ました~。子どもが甘いたまごは苦手なので…。お弁当に入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る