♪はんぺんの挽肉挟み揚げ♪ レシピ・作り方

♪はんぺんの挽肉挟み揚げ♪
kinakotoume
kinakotoume
今回は合びき肉で作りましたが、牛ひき肉でも豚ひき肉でもお好みで♪

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 合びき肉 30~50g
  • ソース・ケチャップ 適量
  • 溶き卵・小麦粉・パン粉(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 フライパンで挽肉を炒め、火が通ったらソースとケチャップで味をつける。→冷ます。
  2. 2 はんぺんに切り込みを入れる。
  3. 3 はんぺんに1を詰める。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げる。

きっかけ

はんぺんが半分だけ残ったので

  • レシピID:1740000259
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る