れんこんとごぼうのニラドレッシング レシピ・作り方

れんこんとごぼうのニラドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
mama fratelli
mama fratelli
ニラの代わりにパセリ+おろしニンニクでも!

材料(4人分)

  • れんこん5cmくらいの大きさのもの 1個
  • ごぼう 1/2本
  • ニラ 数本
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • サラダ油 大匙3
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして水につけてアク抜きし、レンコンは薄切りにして酢水にさらす。
  2. 2 ドレッシングを作る。ボウルに酢、醤油、サラダ油、みじん切りにしたニラを加えてよく混ぜ、黒コショウを振って味を整える。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてごぼう→レンコンの順で加えて歯ごたえが残る程度にさっと茹でる。
  4. 4 茹で上がったごぼうとレンコンの水気を切ってドレッシングで和えて、冷ましておく。

きっかけ

きんぴらの材料をサラダにしてみました!

  • レシピID:1740000220
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
レンコン ごぼう ニラ 残り物
料理名
根菜サラダ
mama fratelli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/09/16 16:50
    れんこんとごぼうのニラドレッシング
    歯ごたえも良いし、ニラと黒胡椒の風味がとっても美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る