れんこんとごぼうのニラドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして水につけてアク抜きし、レンコンは薄切りにして酢水にさらす。
- 2 ドレッシングを作る。ボウルに酢、醤油、サラダ油、みじん切りにしたニラを加えてよく混ぜ、黒コショウを振って味を整える。
- 3 鍋にお湯を沸かしてごぼう→レンコンの順で加えて歯ごたえが残る程度にさっと茹でる。
- 4 茹で上がったごぼうとレンコンの水気を切ってドレッシングで和えて、冷ましておく。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 根菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/09/16 16:50歯ごたえも良いし、ニラと黒胡椒の風味がとっても美味しかったです(^O^)