鍋の残りでアラ素敵!春菊とえのきの柚子酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは食べやすい大きさに裂いて茹で、春菊もさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
- 2 砂糖、醤油、柚子の絞り汁(なければお酢)で和え、柚子の皮の千切りを乗せてできあがり。柚子の絞り汁がなくても柚子の皮を加えればOK!
きっかけ
鍋の残り物の春菊とえのき、柚子を使って作りました。
おいしくなるコツ
柚子皮を刻んで大根おろしに入れたり、浅漬けや醤油ドレッシングに入れるだけで柚子風味。柚子を買ったら皮は薄く切って重ならないようラップで包んで冷凍庫に保存しておきましょう!
- レシピID:1740000219
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
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