♪肉味噌♪ レシピ・作り方

♪肉味噌♪
kinakotoume
kinakotoume
ID検索ができるようになったので、基本の肉味噌♪肉味噌の写真では寂しいので、写真はぶっかけ素麺にした時のものです。

材料(1~人分)

  • 合びき肉または豚挽肉 100g
  • ネギ 1/2本
  • ★味噌 大さじ1~2
  • ★砂糖・みりん 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせる。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、挽肉とネギを炒める。
  4. 4 火が通ったら、★を絡めて煮込む。
  5. 5 冷蔵庫で1週間以上保存可能です。
    ぶっかけ素麺にする時は、麺つゆを少なめ(麺がほぐれる程度)で。

きっかけ

そうめんに飽きたときに

  • レシピID:1740000178
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る