残りご飯で簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんは水で洗ってぬめりを取る。玉ねぎはみじん切り。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
- 3 コーンも加え少し炒め、水とコンソメを加え5分ほど煮る。
- 4 ご飯と牛乳を加え、さらに5分煮、粉チーズを加え、とろけるチーズを千切りながら加えかき混ぜる
- 5 溶けたら塩コショウで味を整え、お好みで黒胡椒を振って食べる。
きっかけ
主人が「リゾットが食べたい」と言ったので。
おいしくなるコツ
ごはんはそのままでもいいですが、やっぱりほぐしたほうが食感が良いです。
- レシピID:1740000153
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
4 件