さっぱり!大根とわかめのひらひら小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●柚子コショウチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻しておく。
ボールに●を混ぜておく。
-
- 2
- 大根は皮をむき、調味料を混ぜたボールに、ピーラーでどんどん削っていく。
そこに、わかめの水気を絞り加えて全体を混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
できれば食べる直前に作ってください。水が出て柚子コショウの香りも飛んじゃうので;
作りおきたい場合は、調味料だけ後から混ぜるようにすれば良いと思います。
きっかけ
せっかく買ったピーラーを使いたくて仕方なかった。
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