さっぱり!大根とわかめのひらひら小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
ひらひら食感が楽しいです。ピーラーであっという間に出来ますよ((●≧艸≦)

材料(2人分)

大根
3センチ
乾燥わかめ
大さじ1
●ポン酢
大さじ1
●柚子コショウチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。
    ボールに●を混ぜておく。
  2. 2
    大根は皮をむき、調味料を混ぜたボールに、ピーラーでどんどん削っていく。
    そこに、わかめの水気を絞り加えて全体を混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

できれば食べる直前に作ってください。水が出て柚子コショウの香りも飛んじゃうので; 作りおきたい場合は、調味料だけ後から混ぜるようにすれば良いと思います。

きっかけ

せっかく買ったピーラーを使いたくて仕方なかった。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
短時間 ピーラー さっぱり 小鉢
料理名
大根とわかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする