現在地
 > 
 > 

さっぱり!大根とわかめのひらひら小鉢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    3センチ

  • 乾燥わかめ

    大さじ1

  • ●ポン酢

    大さじ1

  • ●柚子コショウチューブ

    2センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり!大根とわかめのひらひら小鉢
  • 100円以下

ひらひら食感が楽しいです。ピーラーであっという間に出来ますよ((●≧艸≦)

作り方

  • 1

    わかめは水で戻しておく。
    ボールに●を混ぜておく。

  • 2

    大根は皮をむき、調味料を混ぜたボールに、ピーラーでどんどん削っていく。
    そこに、わかめの水気を絞り加えて全体を混ぜたらできあがり。

きっかけ

せっかく買ったピーラーを使いたくて仕方なかった。

おいしくなるコツ

できれば食べる直前に作ってください。水が出て柚子コショウの香りも飛んじゃうので;
作りおきたい場合は、調味料だけ後から混ぜるようにすれば良いと思います。

レシピID: 1740000125

公開日:2010.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とわかめの和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり!大根とわかめのひらひら小鉢のページ上部へ