ちくわdeつくね巻き巻き焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 ◎をポリ袋に入れて良く練る。
-
3
ちくわを縦半分に切り、焼き面に2を塗って巻き、楊枝をさす。
(写真参照) - 4 弱火で両面を焼く。
-
5
鶏肉に火が通ったら、合わせておいた★を絡める。
(はねるので注意してください) -
6
水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。
きっかけ
ちくわでおつまみが作りたくて
おいしくなるコツ
手抜きのつくねで巻きました。急ぎの時は、鶏挽肉だけでも十分だと思います。 つくねをメインに食べたいときは、別ページのつくね串をご覧ください。
- レシピID:1740000113
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- やきちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません