♪鶏胸肉と野菜のこってり炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切り、水気をきって片栗粉をまぶす。
-
2
やわらかくなるまで揚げて油をきる。
(串が通るくらいまで) - 3 フライパンに★を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら2を入れて、とろっとしたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
頂き物のジャガイモとサツマイモをたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
じゃがいも・さつまいも・にんじんは、片栗粉をまぶす前に2~3分レンジすると揚げ時間短縮になります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1740000061
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クラソウヨ2011/10/19 14:40めちゃくちゃ美味しかったです♪サツマイモのレパートリーが増えました(^_^)
その他、お好み(冷蔵庫に残っている)野菜なんでも入れちゃってください。