ふわふわこりこり☆軟骨入りにら玉 レシピ・作り方

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*せな*
濃い目の味付けでご飯もお酒もススム!

材料(2人分)

にら
一束
3個
鶏軟骨
150g
大匙1
●オイスターソース
大匙2分の1
●醤油
2分の1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    軟骨に塩コショウで下味を付けておく。
    にらは洗って3~4センチくらいに切る。
    卵は溶きほぐす。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流しいれ、大きく混ぜる。半熟状になったらいったん取り出す。
  3. 3
    さっきのフライパンにまた少し油を足し、軟骨を炒める。油が回ったら酒をふりかけ、弱火にしてふたをして2~3分。
  4. 4
    軟骨に火が通ったらにらと、卵を戻しいれ中火に戻して軽く炒め合わせる。
  5. 5
    併せておいた調味料を回しいれなじませれば出来上がり

おいしくなるコツ

たまごを半熟で先に取り出しておくとふわふわです。 にらは生でも食べられるので、軟骨さえ火が通っていればあとはさっと炒めるだけで大丈夫です。

きっかけ

にら玉にボリュームを出して、メインのおかずにしたかったので。

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

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